AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

Nosotros, BG Asesores y Logística Empresarial, S.C., conocidos como GB Asesores, con domicilio en Avenida Patria No. 1891, Edificio Lobby 33, Colonia Puerta de Hierro, Oficina A7, piso 5, C.P. 45116, Zapopan, Jalisco., consideramos de suma relevancia la seguridad y el tratamiento de los datos personales que nuestros clientes, prospectos de clientes, invitados, proveedores, asociados, colaboradores y todas aquellas personas con las que interactuamos día con día, nos proporcionen y, en ese sentido, somos responsables del uso y protección de los mismos, motivo por el cual le informamos lo siguiente:
Los datos personales son aquellos que conciernen a una persona física identificada o identificable y que la distinguen de los demás, y los datos personales sensibles son aquellos que afectan la esfera más íntima de su titular y/o aquellos cuya utilización indebida o negligente pueda originar discriminación o conlleve un riesgo grave para su titular, por ejemplo: lo relativo a su religión, estado de salud, preferencias sexuales, políticas y análogos.
Bajo esta tesitura, el tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en el artículo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en los artículos 4, 7 y 9 de la Constitución Política del Estado de Jalisco, y en los artículos 3 fracción I, 8, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 23 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Datos susceptibles de ser recabados.


A.    Datos de identificación: nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, género, estado civil, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, firma autógrafa, número de cédula profesional del último grado de estudios, folio de identificación oficial con fotografía, clave de elector, número de licencia para conducir, huellas dactilares, fotografía y/o videograbación en las instalaciones de GB Asesores.

B.    Datos de localización: domicilio particular, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico particular y nombres de usuario en redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter, Google+, etc).

C.    Referencias personales y/o laborales con datos de localización: domicilio del trabajo, puesto que desempeña, nombres de sus referencias, domicilio particular, teléfono fijo, teléfono móvil y correo electrónico particular.  

D.    Información de salud: certificado médico, estado de salud, historial clínico, enfermedades, alegrías, grupo sanguíneo, tratamiento médicos o psicológicos, nombre de su doctor, domicilio de la clínica, teléfonos y correo electrónico. 
E.    Datos Académicos: Instituciones en las cuales se cursó educación básica, profesional y de posgrado, documentos comprobatorios de la terminación de dichos estudios o que acrediten el último nivel alcanzado, número de cédula profesional de los grados obtenidos y documento comprobatorio. 

F.    Datos de experiencia y antecedentes laborales: datos de empleos anteriores (institución, puesto desempeñado, periodo, jefe inmediato superior, correo electrónico institucional, datos de localización de la institución y autorización para solicitar informes y/o referencias), carta de no antecedentes penales y constancia de no sanción administrativa. 

G.    Datos financieros o patrimoniales: ingresos y egresos personales, cuentas bancarias, información fiscal, reporte de buró de crédito, declaraciones tributarias, recibos de nómina, fianzas, seguros, bienes muebles e inmuebles de los cuales sea propietario o depositario y, en general, aquella información relativa a sus derechos, cargas, obligaciones y bienes susceptibles de valoración pecuniaria.

Dichos datos serán recabados directamente del Titular o de las personas autorizadas expresamente para tal efecto, y serán utilizados única y exclusivamente para la realización de las actividades tendientes a la consecución de los fines y objetivos para los que nos contactó.

Vías de obtención de sus datos.


I.    Personalmente: de forma directa en las instalaciones de GB Asesores.

II.    En medios de comunicación: como vía telefónica, correo electrónico, formularios, encuestas, redes sociales, imagen y voz a través de nuestro sistema de seguridad y de videograbación.

III.    A través de terceras personas: que nos proporcionen información adicional de usted. 
En este punto es importante aclarar que conforme a nuestra política interna. previo a que un cliente nos proporcione información de otra persona, se le debe recabar a ésta su consentimiento de manera expresa, poniendo a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

IV.    Otras fuentes de público acceso.


Finalidades del tratamiento.


El tratamiento que GB Asesores le dará a sus datos personales varía de acuerdo a la relación jurídica que se concrete entre usted y GB Asesores, sin embargo, podemos indicar que por lo general sus datos serán tratados para:
•    Verificar y comprobar su identidad.
•    Proveerle con la mejor calidad los servicios contratados.
•    Actualizar nuestros registros para atender sus consultas y para nuestro control interno.
•    Ofrecerle información que GB Asesores considera que pudiera ser de su interés, como la ampliación de nuestros servicios, novedades en nuestra área de trabajo, reformas aplicables, y semejantes.
•    Garantizar la seguridad de nuestras instalaciones y de las personas que concurren a las mismas.


A la postre, el tratamiento descrito implica en gran medida cumplir a cabalidad con la relación jurídica que tenemos con usted y con todos nuestros clientes.

Derechos ARCO.


Los Derechos ARCO son aquellos relativos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de sus datos personales, lo cual implica que usted puede ponerse en contacto con nosotros para ejercerte este derecho y solicitarnos el correspondiente acceso a sus datos personales; la rectificación de aquellos que contengan errores, que estén incompletos o que hayan cambiado; la cancelación, así como restricción o limitación, del uso que le damos a sus datos personales para algún tratamiento en particular.


Aunado a lo anterior, usted tiene el derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, sin que por ningún motivo se haga acreedor a represalias o acciones de disciplinarias. No obstante, si usted revoca su consentimiento, existe la posibilidad de que algunos de los servicios que le prestamos se vean obstaculizados por esta razón.
Una vez que GB Asesores reciba su solicitud de ejercer sus Derechos ARCO o revocar su consentimiento, le notificaremos si es necesario que anexe algún documento y los plazos en que se resolverá su petición.

Le recordamos que GB Asesores se compromete a tratar sus datos personales de conformidad con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad y finalidad, en los términos de las leyes vigentes.


Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos físicas y electrónicas de BG Asesores y Logística Empresarial, S.C., utilizando las medidas de seguridad administrativas, físicas, técnicas y tecnológicas suficientes para su protección contra el acceso o tratamiento no autorizado y contra la pérdida o alteración de los mismos.

Modificaciones al presente Aviso de Privacidad.


GB Asesores se reserva el derecho de modificar, actualizar y corregir el presente Aviso de Privacidad Integral, comprometiéndose a publicar dichas modificaciones a la brevedad, en este mismo sitio web, haciendo notar la última fecha de modificación. Dichas modificaciones entrarán en vigor al día natural siguiente a su publicación por este medio; motivo por el cual lo invitamos a revisar constantemente nuestro Aviso de Privacidad y a contactarnos ante cualquier duda, aclaración, queja y/o sugerencia.


Fecha de la última modificación: a los 24 días del mes de septiembre del año 2019.